科研学报党支部召开党史学习教育专题民主生活会

作者:冯韶丹 时间:2022-01-14 点击数:

1月14日下午,科研学报党支部召开中层以上领导班子党史学习教育专题民主生活社科处、科技处、学报编辑部和协同创新中心的处级领导干部参加视频会和线下会议。

根据校党委的部署安排,这次专题民主生活会以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路为主题。

民主生活会上,各处室领导干部结合班子工作和个人思想和工作实际,总结成绩,查摆不足,进行党性分析,开展批评和自我批评。支部书记李鹏同志在会上通报了科研学报党支部党史学习教育专题民主生活会前期准备工作情况。社科处处长郝伟斌、科技处处长刘兆瑜、学报编辑部主任杨德钦、协同创新中心主任常广庶通过线上线下分别就各自分管业务进行对照检查,带头开展自我批评,其他班子成员逐一发言,坚持出于公心、敢于直言,自我批评揭短亮丑,相互批评坦诚相见,达到了统一思想、增进团结、相互监督、凝聚力量、改进工作的目的,检验了党史学习教育的成果。

窗体底端

会后,大家一致认为本次专题民主生活会检视问题认真、符合自身实际情况、剖析原因深刻、整改措施明确。大家纷纷表示要将理论学习与贯彻落实党的十九届六中全会精神结合起来,与学校“十四五”发展规划结合起来,为学校早日实现更名大学目标而不懈奋斗。