“学党史 悟思想 办实事”——科研学报党支部举办党史知识竞赛活动

作者:冯韶丹 时间:2021-12-10 点击数:

进一步推动党史学习教育走深走实,引导党员干部群众在党史学习教育中提升党性修养,立足本职岗位作贡献,把党史学习教育成果转化为支部工作动力,1210日上午,科研学报党支部举办了“学党史悟思想办实事”党史知识竞赛活动。

党支部书记李鹏同志在致辞中,结合学习和工作经历,分享了自己在党史学习中的心得体会,并结合学习党的十九届六中全会精神提出了三点希望:一是希望党委工作机构持续开展多种形式的学习活动,进一步推进党史学习教育走深走实。二是希望党员干部坚持进行党史学习教育,不断提高党的理论水平,不断提高运用科学理论解决困难问题的能力。三是希望党员干部发挥党员先锋模范带头作用,带领广大教师不畏困难,攻坚克难,为实现学校更名大学的目标做出自己的贡献。

比赛必答环节、抢答环节、你说我猜、风险题等环节,分设一等奖和二等奖,内容涵盖了党史、党章、党规党纪等知识要点。本次党史知识竞赛旨在通过答题竞赛形式普及党史知识,营造比学赶超氛围,为支部党员了解党的奋斗历程、党的基本知识、党的理论和路线方针政策提供平台,激发爱党爱国热情。