社科处举办“如何写好智库内参报告”学术报告

作者:社科处 时间:2023-06-19 点击数:

6月16日下午,校社科处邀请中国社会科学院农村发展研究所研究员,中国社会科学院研究生院教授翁鸣来校作“如何写好智库内参报告”的学术报告。副校长刘兆瑜、社科处处长郝伟斌、副处长李鹏、相关院部领导、校智库研究骨干教师等30余人参会,报告会由校社科处处长郝伟斌主持。

翁教授从智库性质与功能、智库原则和成果、内参专报写法、论文与专报的转换、专报写作技巧、智库建设基本要求等六个方面,为参会教师系统讲述了如何写好智库内参报告,并对学校智库建设更上一层楼提出了建议。在交流环节,专家与老师们就提出的问题进行深入沟通交流,现场气氛热烈。

此次学术报告是社科处组织的我校智库研究骨干集中培训的第一讲。翁教授讲座内容丰富、高屋建瓴,具有可操作性和指导性。与会教师纷纷表示翁教授的讲座带来很大启发,受益匪浅,对以后提升智库内参写作质量具有重要的指导意义。(文/朱启雨  审核/李鹏)