河南省教育厅办公室关于推荐国家教材委高校哲学社会科学 (马工程) 专家委员会学科专家组专家人选的通知

作者:冯韶丹 时间:2022-06-01 点击数:

有关单位

按照国家教材委员会办公室《关于推荐国家教材委高校哲 社会科学(马工程) 专家委员会学科专家组专家人选的通知》 求,为健全完善新时代教育部马工程重点教材审核体系,建强核专家队伍,强化审核把关,加强对高校哲学社会科学相关学教材建设的指导,进一步推进习近平新时代中国特色社会主义各学科专业知识有机融合,国家教材委员会办公室决定在国家教材委员会高校哲学社会科学(马工程)专家委员会下组建科专家组。为做好我相关专家人选推荐工作,现将有关事项如下:

一、推荐学科

马克思主义理论 (含民族、宗教) 、哲学、历史学、经济学、、新闻传播学、政治学、社会学、文学、艺术学、教育学、学等12个学科。

推荐人选条件

() 政治立场坚定,坚持正确的政治方向、价值取向和学术导向,政治敏锐性强,能够辨别并抵制各种错误政治观点和

() 学术造诣高,在本学科专业领域有较高学术威望,熟悉本学科教育教学,具有相关教材编审或管理经验。原则上应具 高级职称或丰富的课程教材管理经验。

() 思想品德、师德师风和社会形象良好,合作意识强,办事公道。

() 身体健康,能够投入充足的时间精力,年龄一般不超 70 岁。

三、推荐原

下情况将予以优先推荐:

1.国家级、省级重点人才入选人员;

2.教育部、河南省普通高等学校教学指导委员会委员;

3.“马”重点教材主编、副主编; 国家级、省级规划教 主编

4.国家级、省级教材类教学成果奖主持人; 国家级、省级 秀教材建设奖获得者

、推荐名额

我校推荐指标为2人。

五、材料报送:

各院部务必于2022年6月2日中午12点前报送材料逾期不再受理

1.学科专家推荐人选汇总表1 (见附件 1) ;

2.学科专家信息表一5(见附件2,其中“所在单位意见”不用填写,由社科处统一办理)。

3.将学科专家信息表word版和学科专家推荐人选汇总表Excel发送至指定邮箱。

六联系人和联系方式

联系人:冯韶丹