华中师范大学符平教授莅临我校学术交流

作者:社科处 时间:2023-05-15 点击数:

2023年5月11日,华中师范大学社科处处长兼人文社会科学高等研究院院长、社会学院院长符平教授莅临我校,在图书馆第二报告厅为我校师生做题为“找回市场的社会之维——我的市场社会学探索之路”的学术报告。报告由社科处副处长李鹏主持,经济学院、文法学院骨干教师和研究生参加。

符平教授首先阐明市场社会学兴起的背景,重点分享了自身在市场社会学领域开展的案例研究,从区域、产业、国际市场三个角度入手,详细阐明了市场社会学本土研究的探索过程,并对于如何促进我国市场社会学学科的成长和发展提出了自己的见解。讲座结束后,符平教授与在场师生进行了交流互动,耐心细致地解答了师生提出的问题,会场上气氛热烈。

通过此次讲座,我校师生对市场社会学领域的研究动向和前沿有了更为清晰和深刻的认识,为后续开展深入研究奠定了良好基础,对于提升我校教师科研水平具有重要的促进作用。

(文/图朱启雨,审核/李鹏)